Снежная Ная
Буду ненавидеть, если смогу, а не смогу, буду любить против воли... (с)

НАЗВАНИЕ: терсан.
КЛАСС: нечисть оборотневая.
МЕСТО ОБИТАНИЯ: морские просторы.
ВНЕШНОСТЬ: На суше принимают вид прекрасных коней, в воде же подобны глубинными течениями.

Терсаны – псевдомифологические кони созданные анонимусом где-то на просторах Интернета и сильно по нему расплодившиеся. Найти первоисточник не представляется возможным.


Терсаны - морские кони. Об их происхождении точно никто не знает, но существует легенда, которая вполне может быть правдой. Однажды бог морей Нептун влюбился в красавицу-русалку. Краше ее на свете не было. Виделись они каждый день, но вот однажды русалка не появилась. Нептун заволновался. Приплыл его слуга и оповестил Нептуна о том, что его любимую поймали злые люди и хотят ее показывать по всему миру, и сейчас успели уже увезти ее на другой конец света. Тогда Нептун призвал силы океанов и морей и сотворил сотню терсанов. Быстрее ветра он примчался к русалке на упряжке волшебных коней, но обнаружил, что любимая мертва. Русалка сопротивлялась, и люди убили ее. Нептун долго горевал и наказал своим терсанам каждую ночь выходить на берег и оставлять кровавые следы в память о русалке.


Обитают терсаны исключительно в воде, но ночью всего на пару минут выходят на берег и копытами выбивают из песка или камней кровь. Никто не знает, откуда они ее берут и зачем вообще выходят на берег, ведь их стихия - вода, и они питаются, живут и плодятся именно там.


Их тела сделаны из воды. Они сильны, как цунами, быстры, как ураган, и красивы, как океан. Тела терсанов переменчивые и бурливые словно поток, а глаза - это необыкновенной красоты жемчужины. Кровь их - вода из самых чистых вод на земле. Но стоит им ступить на берег, и водяные лошади со скоростью волны преобразовываются, становясь прекрасными белоснежными конями. Но это длится несколько минут.


Удивительные существа, но, тем не менее, не предсказуемые. Иногда они спасают утопающих, иногда и сами топят людей. Порой они появляются в виде волн похожих на коней на морской глади, но это бывает очень редко. Терсаны - судьи подводного царства. Если где-то они слышат зов о помощи, то сей же момент мчатся наводить порядок. Считается также, что кровь, которую терсаны оставляют на берегах, имеет лечебные свойства. А вода с их грив, подобно живой воде, и вовсе лечит все недуги. Но добыть ее практичеси невозможно, так как для начала человек должен доказать терсану потребность в этой воде. Если доводы волшебному коню покажутся неубедительными, он утянет наглеца с собой под воду.


Источник информации: Дневник одной норны и ее лошади

@настроение: Радуга на земле

@темы: интересная информация, кони морские