21:21 

Снежный Единорог

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Название: Снег и Единорог
Автор: ~Фиона~
Бета: fandom Zelyazny 2014
Размер: драббл, 435 слов
Пейринг/Персонажи: Единорог. Упоминаются Джулиан и прочие обитатели замка Амбера
Жанр: пропущенная сценка
Краткое содержание: Однажды зимней темной ночью сквозь пургу к замку Амбера пришла Единорог.



В Арденском лесу третьи сутки завывала метель. Снега насыпало столько, что даже Джулиан верхом на неутомимом Моргенштерне не рисковал выбираться на охоту. Его хваленые гончие по самое горло вязли в сугробах и отказывались выходить со двора. Да и сам Моргенштерн тихо стоял в своем стойле и не выражал желания скакать куда-либо. Покой лесов вокруг замка нарушал лишь свист ветра да редкий вой волков.

В такое время окна замка вечерами, а порой и ночами, бывали ярко освещены. За ними сияли сотни свечей, в покоях и залах пылали камины, и ароматные поленья рассыпали жаркие искры. А по оконным стеклам текли мелодии и двигались силуэты множества людей…

И именно в такую ночь, под вой метели, скрытая пургой, она вышла из леса и направилась к замку.

Ее не страшили ни холод, ни ветер — хотя шерсть ее была тонкой и шелковистой, она не мерзла и не зябла. Она шла, но тонкий наст не проваливался под ней, словно по нему скользила тень. Она двигалась плавно, как течет вода, и ветер и пурга не могли помешать ей идти — перед ней они расступались и исчезали. Ее изящные серебристые копытца не оставляли следов. На голове ее ярко сверкал золотистый рог, и его свет словно раздвигал тьму, как на окнах замка раздвигали шторы.

Подойдя к внешней стене замка, она остановилась и долго смотрела на светящиеся окна. Там были они, ее дети, кровь от крови ее. Они были веселы и беззаботны, и страхи этого мира не пугали их. Этот мир не прикасался к ним, как он не смел тронуть ее, своего создателя...

В какой-то миг пурга словно стала стирать образ Единорога, и на его месте появилась размытая фигура женщины в длинном белом платье и с сияющим рогом во лбу. Но видение длилось лишь несколько секунд, и вскоре напротив замка уже снова стояла Единорог.

«Ах, как бы мне хотелось попасть к вам! Посмотреть, какие вы все там, как живете по ту сторону окон... Услышать голоса, заглянуть в ваши глаза, прочесть сокровенные мысли», — Единорог мотнула головой.

С длинного рога сорвались золотые искры. Они упали в снег и погасли.

«Но Лабиринт Амбера, великий Огненный Путь… Я не могла знать, что кровь моего возлюбленного, превратившись в эти огненные линии, заберет и часть моих сил! Что я лишусь именно способности менять форму. Теперь я могу быть кем угодно лишь вдали от Пути Амбера, Изначального Пути и соседних Теней, но не здесь, не с вами, моими детьми. В этом мире мне доступен лишь один облик, одна форма, одно воплощение…», — в янтарных глазах Единорога проскользнуло что-то, похожее на сожаление. Или, быть может, это был отблеск огней замка.

А из приоткрытых окон неслись чей-то смех и звуки музыки, но метель и ветер заглушали их...

@темы: белые Единороги, Творчество

   

Лужайка Единорога

главная