~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Эти волшебные существа являются героями многих легенд и мифов. Их изображения и сегодня доходят до нас в виде геральдических символов на старинных гербах и гобеленах. Но откуда пошла легенда и существах, имеющих облик полу-лошади, полу-козы и единственный рог, растущий изо лба? Существовали ли они когда-то? А быть может они существуют и сейчас? Какие они были или есть? Откуда появились крылатые Единороги и что общего у них с пегасами? И, наконец, кто же этот таинственный символ Порядка, Матерь всего сущего, Единорог Амбера? На эти вопросы мы попытались найти хоть какие-то ответы, а что из этого получилось – судить Вам, уважаемые читатели.

Итак… Пожалуй надо начать с классификации Единорогов, а именно, какие виды Единорогов и где обитали в те времена, когда небеса бороздили Драконы, в водах морей и рек плавали русалки, пустыни принадлежали Дэвам и Джиннам, леса были вотчиной прекрасных и гордых Эльфов, а в горах никто не мог сравниться по мастерству с гномами.

Единорогов можно разделить на следующие виды:
1) Белый Единорог.
2) Златогривый Единорог
3) Черный Единорог
4) Радужный Единорог.
5) Крылатый Единорог.
6) Единорог Амбера.


Белый Единорог.
Белый единорог – крупнее всех своих сородичей. Обитает в основном в лесах. Описать его внешний вид можно как лошадь с рогом на лбу. Тело Белого единорога достаточно мощное, хвост как у лошади. Белые единороги обычно чисто белые, рог у них также белый с легкой серебристостью. Рог Белых единорогов весьма невелик, по сравнению с крупным телом. Он обладает свойством обезвреживать любые, даже самые сильные яды.
Волосы из гривы и хвоста используются для придания особенных свойств магическим вещам (например, волшебным палочкам). Эти волосы как молоко и кровь используются при приготовлении зелий. Известно, что когда Единорог кого-то жалеет, его магические силы умножаются, так его слезы способны залечивать раны и восстанавливать первичный облик заколдованных людей или существ. Эти существа чувствуют опасность и неискренность.
Как и все другие Единороги рождают по одному жеребенку, взращивая его в течение 3-х лет... Эти Единороги очень верные и составляют пары чаще всего на всю жизнь, при смерти партнера могут скончаться от горя сами.
Белые единороги весьма недоверчиво относятся к людям, но очень любят детей, к ребенку они подходят спокойно и могут даже позволить себя погладить. Бывали случаи, когда эти единороги приводили заблудившихся в лесу детей к дому.

Златогривый Единорог
Эти животные белого цвета, очень редко песочного или желтого...... Имеют рог серебристого, белого или золотого цвета......... Основное их отличие от др. видов это золотая грива и хвост (тонкие длинные волоски напоминающие люрикс или канитель, для вышивания)....... Рост этих Единорогов несколько меньше, чем Белого единорога.
Златогривы - самые капризные из всех видов Единорогов. Их малочисленность можно объяснить именно этой капризностью и избирательностью........ Они крайне редко скрещиваются с особями др. видов. Они очень внимательны при составлении супружеских пар. Пары они образовывают в возрасте 5-7 лет. И заводят потомство только тогда, когда им понравится какое-то место для убежища. Рождается у самки Златогрива только один жеребенок. Что интересно грива его при рождении и первой недели имеет серебристый цвет, а потом уже приобретает золотой цвет...... Жеребенок становится самостоятельным в 3 года. Златогрвы очень самолюбивы, и перед тем как завести следующего предпочитают отдохнуть годика 2-3...... Крайне редко встречаются Черные Златогривы, единственный случай зарегистрирован во время путешествия отца и двух дочерей, получивших названия «Путешествие Единорога».
Волшебные свойства: Эти существа обладают даром "правдовиденья". Их рог, так же как и рог др. Единорогов, может обеззараживать воду, нейтрализовать яды, но больше рога ценились его волосы.
Использование волос из гривы и хвоста, добытые верным путем:
1. Использовались для вышивки узоров на платьях, камзолах, плащах, всякой знати. Отличие от обычных золотых ниток заключалось в том, что человек, надевший такой наряд, становится ужасно привлекательным и притягательным (и не важно красив он или некрасив внешне.).
2. Из золотых волос плелись многочисленные жгуты, которые использовались для разных целей.
а) Молодые ведьмы плели из них ленту вокруг головы так, что бы на лбу образовывалось кольцо или щель, символ "третьего глаза". Они знали, что эти Единороги "Правдовидцы".
б)Лесные Знахарки использовали как завязки для мантий плащей. Обвязанные вокруг шеи они служили символом защищенности и играли роль оберега от злобных тварей и темных сил.
в) "Меч правосудия" - Жгутом из волос Златогрива оплеталась рукоять. И такой меч ни когда не мог подняться на невиновного, он становился неподъемным.
3. Перо Пегаса, оплетенное золотым волосом. - Позволяло писать прекрасные правдивые рассказы красивым подчерком (перо Пегаса - вдохновение и подчерк, золотой волос - правдивость). Эта вещь будет служить только одному человеку, своему хозяину.
Этот Единорог ценился людьми именно за свойства этих волос..... Но часто из-за неправильного метода добычи этих "золотых нитей", волшебные свойства изменялись и имели - обратный эффект.
Если волосы будут срезаны с умерщвленного животного, то они приобретают противоположные свойства: кошельки постоянно воруются, "Мечи Правосудия" рубят головы всем без разбора, прекрасные женщины в красивых наряда выглядят уродинами, перья пишут сплошь вранье.
Рог же этого Единорога при умерщвлении вообще теряет все магические свойства.
Правильный путь добычи волос Златогрива: Маги договариваются с Единорогом, взять у нее волос для зелий или для оберега, они заключают договор. Он заключается в следующем: Что в течение 3-х лет этот маг обязан ухаживать, заботится и оберегать этого Единорога, т.к. после отрезания гривы он временно теряет многие свои магические свойства и становится очень уязвимым. Но не забывайте, что Единороги крайне свободолюбивы и , и по этому с ними очень сложно договориться!

Черный Единорог
Весьма интересные Единороги… Черные Единороги сильно отличаются нравом и повадками от других, хотя могут быть и крылатыми и радужными и даже златогривыми (как указано выше).
Шерсть этого единорога обычно черная с синеватым отблеском, рог черный или золотой. Глаза ярко желтые, красные или оранжевые. Чаще встречаются в лесах и около горных лугов, но только ночью, днем их иногда можно заметить в темных местах, подальше от солнечного света, так как он очень неприятен для них.
Эти Единороги по своему нраву очень агрессивные, нападают на любое животное и человека, появившихся на его территории , или просто встретившегося ему на пути. Эти Единороги одиночки. Составляют пары только в брачный сезон, потом эти пары распадаются и в следующий раз выбираются новые партнеры. Убежищем для этих существ становятся заброшенные темные пещеры и лесные чащи, куда не проникает солнечный свет...
Рог черного единорога заряжен большой отрицательной энергией, стоит только небольшой частичке этого рога попасть в кровь любого живого существа, как оно перестает управлять собой.

Радужный Единорог.
Это особый, очень красивый и редкий, вид Единорогов.
Эти Единороги имеют длинные ноги, по сравнению с размерами тела. Имеют белую или серую окраску, иногда встречаются черные Единороги. Их шерсть не очень густая, так как они предпочитают жить в теплом климате.... Они не любят снега..... Их грива и хвост не имеют одного цвета они "расписаны" всеми цветами радуги. Эти Единороги очень быстрые, они любят много бегать по полям, берегам рек...... Любят купаться в теплой воде, бегать под дождем... Среди Радужных Единорогов иногда рождаются Радужные Крылатики...
Характер у них не такой неприступный и агрессивный как у других видов..... Эти Единороги не приручаются ни какими методами..... Даже если Вы найдете жеребенка и возьмете его на воспитание, уже через две недели он теряет всю свою "радужность". Он будет есть пищу, предложенную Вами, только не из рук...... Но когда он окрепнет и ему выдастся возможность убежать, он непременно ею воспользуется...... И уже на воле, через месяц, его грива и хвост снова "раскрашиваются" всеми цветами.........
Это единственный вид Единорогов, в котором встречается Черный Единорог, не настроенный агрессивно ко всему окружающему. Он имеет плохой характер, крайне строптив, но не нападает ни на кого без особой угрозы для его жизни........ И этот представитель этого вида не имеет таких свойств "черной магии" в своем организме.
Раз в год все представители этого вида собираются в табун и за несколько дней или недель обследуют все свои владения, но большую часть года они проводят по парам. У этих Единорогов есть Вожак-Царь, самый сильный и опытный самец. Титул передается вожаком, когда приходит его время уходить, самому сильному, умному и храброму самцу из группы. Пары составляют на всю жизнь. Рожают самки только одного детеныша раз в 5 лет... И над местом, где рождался жеребенок, загорается радуга на 3 дня.
Этого Единорога не выгодно убивать, т.к. после убийства Вы не получите ни рога. ни крови, ни волос, ни чего, так как он просто исчезает, растворяется и на месте его смерти вырастает радуга. В первый миг цвета ее настолько яркие, что обжигают своим сиянием и западают глубоко в мысли человека. Так, что куда бы он ни пошел, что бы он ни делал, даже просто когда закрывал глаза, он всегда видел эту радугу, от чего очень часто сходят с ума.... Эта радуга сияет на месте убийства Единорога, до тех пор пока убийца сам не умирает......

Крылатые Единороги
Это очень редкое животное. Встречается оно по большей части в горах.
Это гибрид Белого Единорога с Пегасом.
Внешний вид: Внешне очень напоминает Единорога, но ноги у него более массивные и короткие, что облегчает взлет и приземление….. Это существо имеет два больших крыла, у самок размах крыльев обычно 5 метров у самцов – 7 метров. Цвет Крылатых Единорогов колеблется от серебристо-белого до темно-серого, от огненно-рыжего до гнедого……… Черные Крылатые Единороги встречаются КРАЙНЕ РЕДКО.
Но раз здесь был упомянут черный или как правильнее говорят вороной Крылатик , надо сказать и о его характере кое-что… Эти животные крайне опасны… Они нападают на всех (и животных и людей) кто вторгается на их территорию или просто попадается им на пути.
Откуда появились Крылатые Единороги? Бывает так, что ранней весной в бой за кобылу Единорога вступают как Единорог с Единорогом, так и Пегас с Единорогом… Эти схватки бывают очень жестокие, но до смертельных исходов дело почти никогда не доходит… Победителю, прогнавшему противника, достается внимание и расположение кобылы… Обычно, согласно наблюдениям, в таких разно видовых союзах отцом является Пегас, а матерью самка Единорога… Такие союзы чаше всего недолговечны, но известны случаи совместной жизни такой пары до самой смерти.
В такой семье рождается один очень редко два жеребенка. В результате такого скрещивания жеребенок может иметь или только крылья, как Пегас, или только рог, как все Единороги, или и то и другое. По этому Крылатые Единороги считаются еще более редкими существами, чем Единороги и Пегасы. Но жеребятам, рожденным в таких союзах, но не имеющим от рождения крыльев свойственна "летучесть"; их грива и хвост приобретают такие же магические свойства, как и грива Пегаса. Что позволяет им подолгу зависать в воздухе при прыжках.
Еще один факт редкости популяций Крылатых Единорогов заключается в: Как и любой другой гибрид, эти существа, полученные путем скрещивания двух разных видов, в большинстве своем стерильны, т.е. не могут иметь потомства.
Крылатики до года питаются молоком матери. Летать они учатся после года. Учит их отец. Надо заметить, что пока жеребенок не окреп и не научился летать, родители яростно защищают его…. И что интересно, отец часто прибегает к приему “раненой птицы”, заметив приближающуюся опасность, он притворяется раненным и пытается увлечь за собой существо, от которого исходит опасность, подальше от детеныша

Единорог Амбера.
Почему здесь стоит отдельно отметить одного конкретного Единорога? Да потому, что согласно учению Янтарного Королевства, а также бытующий и во Владениях Хаоса точке зрения, весь существующий порядок вещей произошел из первозданного Хаоса волей Единорога, которая смогла привлечь на свою сторону могущественного Демона Хаоса – Дворкина. Дворкин, с помощью Камня Правосудия, создал Лабиринт Амбера, противопоставив его Логрусу Хаоса. Кроме того, именно союз Единорога и Дворкина и дал начало всем Амберитам, ведь именно, от их союза родился великий Оберон, мой отец. Таким образом мы приходим к тому, что все Единороги, что бродили когда-то по этой земле и сейчас бродят по неисчислимому количеству Отражений, являются Отражением Одного Единственного Единорога – Символа Порядка и Матери всего сущего. Единорог Амбера несколько отличается от других Единорогов. Она похожа на лошадь и козу одновременно. Ее тело походит на тело лошади, длинные стройные ноги заканчиваются раздвоенными как у козы копытами. На морде, так напоминающей лошадиную, есть явно козья бородка, а изо лба растет длинный витой рог. Она имеет безупречно белый цвет, сияющий до слепоты и способна передвигаться среди Отражений и даже там, где сама реальность отсутствует. Она бессмертна и неуловима, в отличие от ее отражений, какими бы совершенными они не были.








@темы: Мысли о Единорогах, белые Единороги, золотые Единороги, интересная информация, крылатые Единороги, радужные Единороги, разное, чёрные Единороги